スローライフ ・ スローフード

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先日、友人から庭で育てたトマトをもらいました。それは、日頃スーパーで買っているトマトと比べると色むらがあって形もマチマチですが、実や皮がしっかりして噛みごたえがあり、酸味も甘味もダイレクトに感じられました。

食べ物本来の力をもらう、そんなスローフードの考え方も一時のブームを越えて定着してきた感がありますね。一見いいことづくめのスローライフですが、「ホンマにいいことづくめ?」。たとえば、朝昼晩のバランスは?食前酒から始まって、食後酒までゆったり食事を楽しむて、要はずっと飲みっぱなしいうこと?!
何事にも完璧はない、むしろその非完璧の持つパワーがイタリアの魅力と言えるでしょう。そんな魅力あふれるイタリアを「スローライフ」を軸に齋藤名誉理事長が持ち前の語り口で斬ります。

 「スローライフのウラ・オモテ」

 ・日時:8月4日(土) 17:00~18:30

 ・会場:日本イタリア京都会館 梅田校(大阪駅前第3ビル 17F)

 詳細・お申込はこちらから
 http://www.italia.on.arena.ne.jp/sems/saito24/saito_24.htm

どんな話が飛び出るか、お楽しみに!