「古代ローマの饗宴」メニューが決まりました!

9月11日(日)に開催の「古代ローマの饗宴」食事付きセミナーのメニューが決まりましたので、
お知らせさせて頂きます。


<アンティパスティ>

 ・リブム(パン)   カトー『農事論』

 ・モレトゥム(チーズのペースト)   ヴェルギリウス 風の詩

 ・アスパラのパティナ(オムレツ)   『料理書』

<プリモピアット>

 ・惣菜風パティナ(ラザーニャ)   『料理書』

<セコンドピアット>

 ・骨なしの若鶏ガランティーヌ   『料理書』

<ドルチェ>

 ・オプロンティスのカッサータ   オプロンティスの壁画から

<飲み物>

 ・白ワイン  グレーコ・ディ・トゥーフォ

 ・赤ワイン  アリアニコ

(※右は典拠元)


名前だけでは、どんな料理か、皆目想像もつきませんね・・・
あとは当日のお楽しみということで!


9月1日(木)現在、わずかではございますが空席がございますので、
ご参加をお考えの方はお早めにお申し込みくださいませ。

お申込み・詳細はこちらをご参照ください。




日本イタリア京都会館