今回は我が家に友人(道連れともいう)を呼んで、ソースからパスタまで、
すべて一から作りました。
要領は前回(http://blogs.yahoo.co.jp/italia_kaikan/54266450.html)
とほぼ同じですが、攪拌器がないのでボウルの中で手でこねましたが、
小さいものしか持ってないので結構苦労しました。ボウルは大きいものの
方がベターです。(上の画像)
ソースは合びきとナスを使ってラグーを。辛いもの好きなので唐辛子を
大量投与したところ、友人たちからは「大人のミートソース」とフォロー
(?)のお褒めをいただきました。(下の画像)
腸内メーカーの姓名分析で「腸内の86%がスパゲッティ」と診断された
自分には、手打ちパスタは天職かも??
http://seibun.nosv.org/noug/maker.php/uranaiataru/
日本イタリア京都会館
http://www.italia.on.arena.ne.jp/